• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/27
  • 136

変わり春巻献立でお夕飯❤

レシピ
作り方
1
じゃがミートの春巻❤じゃがいもマッシュに、作りおきの、ミートソースを混ぜました。少しマヨネーズいれると、しっとりー!春巻の皮は、□を、△に切って使いました❤量増える(笑)くるっと巻いて、揚げ焼きに✨十分パリパリ~😍❤
2
副菜①大根とザーサイのさっぱり和え物。大根は太めの千切りして、塩をふり、ほうち。それを少し洗い水気を絞る。ザーサイはあらみじん切り。お砂糖、お酢、お醤油を少量ずつ合わせ、混ぜたらそこに、ザーサイと大根を合わせ、食べる❤さっぱりです✨
3
副菜②ブロッコリーと海老食感のちくわで、ガリバタ炒め❤あるもので(笑)ブロッコリーと、ちくわ、人参、しめじを。にんにくは、みじん切りに。ちくわは縦半分に切ってからぶつ切り見たく切ると、海老みたいな食感になると、テレビでみたのでやってみました(笑)油を熱したフライパンににんにくをいれて、香りをだし、人参、からいためていき、最後はバター少しとお醤油で香りつけて完成❤おつまみに、おかずに最高です❤
みんなの投稿 (1)
おつまみや、おかずにもあう献立でした❤
もぐもぐ! (1)