• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/08
  • 324

葡萄尽くしのカルピスムース♡初!マシュマロフォンダント♪

みんなの投稿 (1)
幼なじみ弟くんのお誕生日(ノ*>∀<)ノ♡

パンダ大好きくんなので パンダデザートをお届けしました♪

季節の葡萄たっぷりのデザートです♪

そして 初のマシュマロフォンダント♪
こねこねこねこね
楽し~いヾ(≧∇≦*)/

・巨峰の皮むき
房からはずして洗ったあと 冷凍庫へ。
流水にあてながらきゅっとつまむと つるん♪と綺麗に皮がむけます。

*巨峰
*カルピス
*牛乳
*生クリーム
*ゼラチン
*水(ゼラチンふやかし用)
*葡萄ジュース
*アガー
*マスカット

*マシュマロ
*水
*粉砂糖
*ココアパウダー #夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ