• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/19
  • 1,875

サーモンテリーヌ

レシピ
作り方
1
粉ゼラチンを大4の水でふやかすふやけたら湯煎で溶かす。
2
鮭缶の汁を切り鮭の皮を取り、ボールにあける。マジックソルト、トマトケチャップを加え良くまぜる。
3
ゼラチンを入れて素早くまぜる。
4
3の1/3にほうれん草ペーストを加え良くまぜる。
5
ラップを敷いた型に3の1/3を入れ冷凍庫で固める。固まったら4を入れかためる。残りを入れかためる。
6
好みの厚さに切り分ける。
みんなの投稿 (1)
鮭缶でサーモンテリーヌを作りました!
ボジョレーのお供に是非!( ´艸`) #お魚