SnapDish
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ってことで、かぼちゃのモンブランタルトを作りました♡
しつこくない甘さなのでペロッといけちゃいます♡(〃艸〃)
慌ててデコったのでチョット汚くなっちゃったぁ…(ノ_<)💦
デコるの失敗した…(/ _ ; )💦
見た目はチョット残念な感じですが…
味はおいし〜♡(*´艸`*)
いい感じに出来ましたよ〜♡
みんなからも好評でした♪♪
余ったタルト生地で❤️型のクッキーも焼きました♡
*材料*
【タルト生地】
☆薄力粉 120g
☆ココアパウダー 20g
☆アーモンドプードル 20g
無塩バター 70g
粉糖 50g
全卵 1/2 個(約30g)
バニラオイル 数滴
【アーモンドクリーム】
無塩バター 50g
粉糖 50g
アーモンドプードル 50g
卵 1個
【ホイップクリーム】
生クリーム 170cc
グラニュー糖 15g
バニラエッセンス 数滴
【かぼちゃクリーム】
かぼちゃ(皮を除いて)約300g
無塩バター 20g
◎砂糖 30g
◎生クリーム 30cc位(かぼちゃの水分量によって調整してくださいね♪)
生クリームは1パック200cc使い切りの分量にしてあります。
かぼちゃの水分量によって、ホイップクリーム用の生クリームの分量も調整すると、ちょうど使い切れるのでオススメですよ♪(*^^*)
#教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ