SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中からホワイトソース入りのクリームポテトとチーズがとろ〜り♡
ベーコンポテト??
ポテトグラタン??
のような…
やわらか〜いハンバーグです♡
欲張っていろいろ入れちゃったww
けど、間違いない組み合わせ〜♪♪
めっちゃ美味しかった♡
写真はただのチーズinハンバーグにしか見えませんが…(´∀`;)ww
ちゃんとポテト入ってますよ〜♪
*材料*
【クリーミーポテト】
◎バター、薄力粉 小さじ2〜3
牛乳 100cc
じゃがいも 1コ
塩胡椒 少々
ナツメグ 少々
【ハンバーグのタネ】
合挽き肉 250g
ベーコン 100g
玉ねぎ 1/2個
塩 小さじ1/2
☆胡椒 少々
☆ナツメグ 少々
☆ブラックペッパー 多め
☆コンソメ 小さじ1/2
☆卵 1個
☆マヨネーズ 大さじ1と1/2
麩 30g
牛乳 75cc
スライスチーズ 4枚
小麦粉 適量
オリーブオイル又はココナッツオイル等の焼き油
(サラダ油でも勿論OK)大さじ1
赤ワイン(蒸し焼き用)大さじ2
【ソース】
ケチャップ 大さじ3
ソース 大さじ 3
赤ワイン大さじ3
゚*。*⌒*。*゚*⌒*゚*。*⌒*。*゚*⌒*゚*。
『レタスクラブ』×『ペコリ』コラボ企画
父の日に作ってあげたい!アレンジハンバーグレシピで、2016年 7/8増刊号(2016.5.25発売)のレタスクラブに掲載して頂きました♡
ありがとうございました♡(人´∀`)