• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/05
  • 178

回鍋肉

レシピ
材料・調味料
豚バラ
200g
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
にんじん
1本
しいたけ
4枚
ネギ
1本
にんにく
1かけ
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
みりん
大さじ1
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ1
作り方
1
にんにくをみじん切りにする。他の野菜は食べやすい大きさに切る
2
フライパンで豚バラを炒め、色が変わったら一度取り出す。(まだ赤くてもOK)
3
豚バラの油で にんにくを炒め、香りが出たら野菜を加えて炒める
4
☆調味料をよく混ぜ合わせて加える
5
調味料がよく絡んだらできあがり
みんなの投稿 (1)
回鍋肉
塩ポテトサラダ
卵とまいたけのスープ
もぐもぐ! (3)