• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/04
  • 311

ひなまつりちらし寿司

レシピ
材料・調味料
2合
360cc
昆布だし
小さじ1
干し椎茸
にんじん
油揚げ
白だし
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ3
小さじ1
きゅうり
1本
2個
少々
1切れ
明太子
菜の花
作り方
1
米をといで、昆布だしと水を入れて炊く
2
しいたけ、にんじん、油揚げを白だし、しょうゆで煮る
3
寿司酢☆を合わせておく
4
きゅうりはピーラーで薄くスライスして、くるくる巻く
5
卵をといて、塩を少々加えて金糸卵を作る
6
炊き上がったごはんに、2と寿司酢を混ぜて冷ます
7
鮭を焼く
8
盛り付け→ごはん、鮭、金糸卵きゅうりと明太子、菜の花を飾る
みんなの投稿 (1)
ひなまつりは、春らしく菜の花のちらし寿司
もぐもぐ! (2)