• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 147

いちごタルト

レシピ
作り方
1
カットしましたいつもと違うタルトのレシピを試しましたさっくり切りやすい
2
製菓材料のお店で見つけたプラスチックのケーキケース冷蔵庫に入れておくのにちょうどいい!15センチのを購入長方形のタルト型も買ってきました!
みんなの投稿 (1)
ずっと作りたかったいちごタルト
実は一度作って大失敗してます(ー ー;)

いちごのムースを敷いて、いちごを並べたかったのですがムースのゼラチンの量を勘違いして固まらなかったんです…
タルトは随分しっとりしてましたよ(^^;;

これはクリームチーズも加えてしっかりゼラチンも使いました
生クリームも使って二層にすればよかったー