• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/17
  • 350

簡単♡ダブルチョコ焼きドーナツ

レシピ
材料・調味料
たまご
1個
砂糖
40g
チョコレート
板チョコ1枚
バター
30g
牛乳
15cc
薄力粉
35g
ベーキングパウダー
小1/4
トッピングチョコ
板チョコ半分
作り方
1
オーブン170℃予熱。○をレンチンで溶かす。☆は合わせてふるっておく。型に薄く油を塗っておく。ボウルにたまごを溶き、砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。
2
そこに○を加えよく混ぜ合わせる。牛乳を加えさらに混ぜ合わせ、ゴムへらに持ち替え☆をいれ混ぜ合わせる。
3
型に流し入れ170℃で20分焼く。焼き終わったら熱いうちに型から外し冷まします。冷めてから湯せんで溶かしたチョコをつけて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

久々の焼きドーナツです。
リクエストをいただきました。

生地にもトッピングにもチョコを使い
ダブルチョコです。
カロリー高めです ´д` ;
リスナップ (1)