• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 118

FP de 簡単♡さつまいもクリーム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもの皮をむいて、輪切りにしたっぷりのお湯で湯がきます。柔らかくなったら水気を切りフードプロセッサー、またはミキサーまたはヘラなどで潰して漉します。
2
鍋に戻し、砂糖・生クリームを加え弱火で混ぜながらクリームにします。砂糖はさつまいもの甘さによって調節して下さいね♡
3
粗熱がとれたら保存袋などにいれて冷蔵庫へ。
みんなの投稿 (1)
おはようございます ヾ(@^▽^@)ノ

今日はこの間作った
さつまいもクリームを紹介させて下さい♡

茹でてフードプロセッサーなどでなめらかにして
クリームにしていきます(*^^*)
もちろん、マッシュして漉しても大丈夫です。
さつまいもの甘さで砂糖の量を調節して下さいね♡

さて、このさつまいもクリームで
何を作ろうかなー。

簡単・美味しいさつまいもクリームで
秋の味覚を楽しみましょー( ´艸`)♡ #おかし・デザート