• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/28
  • 247

メロンパンdeコッタ 桜バージョン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
20g
3g
牛乳
130g
バター
20g
ドライイースト
3g
クッキー生地(参考にした料理参照)
グラニュー糖
少々
作り方
1
パン生地をこね、一次発酵20分
2
4分割、丸め直し、ベンチタイム10分
3
丸め直し、2次発酵30分
4
2次発酵中に冷蔵庫でひやしていたクッキー生地を型抜きする
5
2次発酵がおわったらはけで水をぬり、クッキー生地をはりつける
6
4つともする
7
グラニュー糖をまぶし、オーブン余熱180度12〜15分焼く余熱をとったら出来上がり
8
余ったクッキー生地はすきな形にして焼くオーブン余熱170度13分
9
あら熱をとって出来上がり
みんなの投稿 (1)
見た目はellyさんのメロンパンdeコッタを真似っこさせてもらいました!ありがとうございます!

クッキー生地の作り方は配合は一つ前の記事、もしくは参考にした料理をみてください!!

はじめてつくったので、パン生地が膨らむのを想定していなく、桜のクッキーがはなれてしまいました(><。)もっとクッキー生地いっぱいのせても大丈夫かも #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ