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手料理
  • 2016/05/02
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桜色~甘酒とあんこの蒸しケーキ(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
甘酒、卵、サラダ油をよくまぜる桜の塩漬けは水につけ、塩気をとる
2
粉をふるっていれ、さっくり混ぜる
3
食紅を少しずついれ色を調整する
4
カップに半分くらいいれる
5
あんこを丸めていれる
6
8分目くらいまでいれる空気ぬきをする
7
水からだして、キッチンペーパーで水分をとった桜の塩漬けをかざる
8
10分くらい蒸すわたしはオーブンの蒸し器機能をつかっています
9
出来上がり(〃艸〃)♡
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ホットケーキミックスをつかっているので簡単です(*^^*)

ちょっと桜の季節すぎちゃったけど…ワラ

お友達に渡す為につくったんで、小さくてかわいい、紙のカップをつかったら、ちょっとふやけちゃいました~もうちょっと丈夫なのがいいみたい(*´︶`*)