• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 135

マシュマロDe桜餅~道明寺風(*´˘`*)♡

レシピ
作り方
1
桜の葉はボウルに水をいれ塩気をとっておく、30分くらい
2
こしあんを3つにわけ、丸める
3
ご飯を耐熱容器にいれ、フォークでつぶす
4
桜マシュマロをのせる
5
レンジて1分チン
6
よく混ぜる
7
ラップに丸く広げる
8
こしあんをのせる
9
丸める
10
桜の葉をクッキングシートで水気をとり、巻いて桜の花も水気をとり、のせるできあがり╰(*´︶`*)╯♡
みんなの投稿 (1)
道明寺粉がなかなか手に入らないので、マシュマロをつかってなんちゃって道明寺(*´罒`*)♡

けっこう美味しかったです(っ´ω`c)♡

桜の葉や、花はなくても大丈夫です(*˘︶˘*)

簡単にできるので、おすすめ(*´˘`*)♡ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ