• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/09
  • 158

お餅の残りdeもちもちリングドーナツ(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
50g
パン粉
80g
砂糖
30g
牛乳
150CC
ココア
適量
粉砂糖
大さじ3
小さじ1
作り方
1
お餅を細かく刻む
2
ジップロックにパン粉をいれ、麺棒で細かくつぶす
3
牛乳をいれまぜる砂糖と餅をいれ3分ほど揉む
4
耐熱ボウルにいれレンチン2分で、ラップをして餅をもむ
5
半分にわけ、ココアを入わるよく混ぜる
6
半分はそのまま混ぜる
7
小さく丸め、円にしていく
8
オーブン余熱で200℃、10分焼く
9
焼き上がり(*´˘`*)♡
10
あら熱をとり白い方には、溶いた粉砂糖をかけ黒い方には、粉砂糖をふりかける出来上がりヾ(*´∇`*)ノ
みんなの投稿 (1)
日テレの損する人得する人の家事えもんでやっていた、揚げないリングドーナツを休みの旦那と作ってみました(*´罒`*)笑

たのしくできました(๑´>᎑<)~♡

簡単でしたよ~(ฅ•ω•ฅ)♡ #簡単・スピード #余ったお餅のアレンジ料理ネタ #おかし・デザート