• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/05
  • 272

ひな祭り 苺の三色ロール

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個
卵黄
3個
細目グラニュー糖
65g
薄力粉(バイオレット)
55g
牛乳
大さじ2
抹茶
小さじ1+お湯小さじ2
苺パウダー
適量
みんなの投稿 (1)
今年も🎎ひな祭りケーキは苺の三色ロールケーキ
いつも共立てたけど三色にするので別立て生地で。 だいたい三等分にして、抹茶と苺パウダーとほんのほんの少しの食紅とプレーン。

オーブンペーパーを剥がすのが遅かったからかシワが…それに気泡も…
でもふわふわのロールケーキ生地なので今回はこれで良しとしょうかな

デコもせずにシンプルにし過ぎたかな…
来年はもう少し可愛く仕上げて見ようかな~(*^^*) #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ