• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 137

板チョコ一枚で簡単チョコブラウニー 作り方訂正しました

みんなの投稿 (1)
*板チョコ一枚で簡単チョコブラウニー胡桃いり*
バレンタインの友チョコ用に娘と一緒に作って見ました〜(*^_^*)

〜材料〜
*板チョコ 1枚
*無塩バター 40g
*牛乳 大さじ1
*卵 1個
*薄力粉 35g
*グラニュー糖 35g
*ココア 6g
*クルミ 中に入れる用と飾り用…ローストしておく

①板チョコと無塩バターを湯煎で溶かして牛乳加える。
②卵とグラニュー糖をもったりするまで混ぜる
③②に①を加え混ぜる
④粉類を加えさっくり混ぜ、クルミも加える。型に入れてトントンとして空気を抜く。上に飾りのクルミをのせる。170度20分ぐらい

出来上がりは百均の7㌢×17㌢の型一本分なのです。いつもこの2倍の材料で百均の14×24㌢の型で作ってます。 #おもてなし #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ #おかし・デザート