SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バレンタインの友チョコ用に娘と一緒に作って見ました〜(*^_^*)
〜材料〜
*板チョコ 1枚
*無塩バター 40g
*牛乳 大さじ1
*卵 1個
*薄力粉 35g
*グラニュー糖 35g
*ココア 6g
*クルミ 中に入れる用と飾り用…ローストしておく
①板チョコと無塩バターを湯煎で溶かして牛乳加える。
②卵とグラニュー糖をもったりするまで混ぜる
③②に①を加え混ぜる
④粉類を加えさっくり混ぜ、クルミも加える。型に入れてトントンとして空気を抜く。上に飾りのクルミをのせる。170度20分ぐらい
出来上がりは百均の7㌢×17㌢の型一本分なのです。いつもこの2倍の材料で百均の14×24㌢の型で作ってます。 #おもてなし #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ #おかし・デザート