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楽しい時間はあっという間に…
〜パンプキンモンブラン〜
*カボチャクリーム
カボチャをレンチンして味を見ながら砂糖と硬さは牛乳か生クリームで調整。シナモン少々。
土台はマフィンでも市販のカップケーキを使うとお手軽に出来ちゃうね。
今回はアーモンドプードル入りの軽い別立て生地を…今回は下の量の倍で作りました(アーモンドプードルはそのままの35gで)
卵2個、砂糖50g(半分ずつ卵黄と卵白に)、小麦粉30g、アーモンドプードル30g(今回は袋入りの35g使用)、牛乳大さじ2、別立てで。
①卵黄2個に砂糖半分入れて白っぽくもったりと。牛乳大さじ2入れて混ぜる。
②卵白2個と砂糖半分でしっかりしたメレンゲを作る。(卵白は準備の最初に冷凍庫へ入れて半氷りにしておく)
③①に粉類を入れて混ぜる。そこにメレンゲの3分の1を入れてよく混ぜて、残りのメレンゲを底から底から泡を潰さないようにサックリ混ぜてカップの六分目ぐらいまで入れる。
カップMサイズ5個
170度で15〜20分串で指して何もついて来なければok
土台にホイップした生クリームをくるくるっと絞りその上にカボチャクリームを絞りだす。
粉糖を少しかけてチョコペンで蜘蛛の巣を描いて冷やしたものを飾る #おもてなし #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ #おかし・デザート