SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうございます!
筍の量を計ってないので
使った調味料と簡単なレシピ載せますね!
ごま油 大さじ2をフライパンに入れて
筍に ごま油を絡める。
次に砂糖を大さじ1.5入れて 絡める。
絡まったら 水500ml
鶏がらスープの粉末 大さじ2を入れて
水分が半分になるまで煮詰める。
次に オイスターソース 小さじ2
醤油 大さじ1を入れて煮炒めして
水分がなくなれば出来上がり♪
お好みで 鷹の爪かラー油を入れてもオッケー♪
ちなみに うちはラー油を少々♡
つまみぐい…もとい(笑)味見したけど
ご飯にも おつまみにもなる味だよー!