• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/11
  • 139

ロールキャベツ❤

レシピ
材料・調味料
キャベツ
10枚
鳥ミンチ
小パック1
玉ねぎ
半分
人参
3分の1
たまご
一個
トマト缶
一缶
トマトケチャップ
大さじ2
コンソメ
一個
キッチン袋
一枚
作り方
1
キャベツを茹でて柔らかくする。その間に、人参、玉ねぎをみじん切りにして、少しの油で炒めとく。
2
玉ねぎが透明になったら、火から下ろし、冷ましとく。袋に、ミンチ、卵をいれ。混ぜておき。冷めたら玉ねぎ、人参をいれてまぜる。
3
キャベツを茹で終わったら、冷まして、芯を切り取る。それから巻いていく。
4
巻き終わったら、フライパンに敷き詰めて、
5
トマト缶、コンソメキューブをちょっと包丁で、細かくして入れて、ケチャップをいれる。
6
クッキングシートか、アルミホイルで、落し蓋をして、弱火でコトコト煮ていく❤
みんなの投稿 (1)
時間はかかりますが、喜ばれますよ❤ #冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ