• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/23
  • 165

休日の朝にフレンチトースト⑅◡̈*

レシピ
材料・調味料
食パン5枚切り
1〜2枚
1個
砂糖
大さじ1〜
牛乳
100cc
バニラエッセンス
お好みで
メープルシロップやはちみつ
お好みで
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜ、牛乳も加えてさらに混ぜる。あれば、バニラエッセンスも少々。
2
適当な大きさに切ったパンを①のたまご液に浸しておく。時間があれば、一晩漬けるとよい。
3
油を薄く敷いたフライパンで、両面に軽く焼き目がつくまで焼く。甘さ控えめなので、お好みでメープルシロップやはちみつをかけて完成。
4
*補足*たまご液が残ったら、小麦粉と砂糖を加えてレンジで加熱してカスタードクリームやプディングにしてしまいます(•ө•)♡
みんなの投稿 (1)
たまに食べたくなるフレンチトースト♡
お店のおしゃれなのも好きだけど、家で作るシンプルなタイプも簡単にできるのが嬉しい\( ´ω` )/一晩たまご液に浸すので、外はカリッと中はとろける食感です♪今回は煮りんごを添えて。

そのうち、ホイップやフルーツを盛って豪華に食べたいなと企み中です♡