• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 199

チョコケーキ

レシピ
作り方
1
柔らかく戻した無塩バターにグラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜる。卵を加え、さらによく混ぜる。
2
薄力粉とベーキングパウダーとココアパウダーを一緒にふるい、01に加えて混ぜる。チョコゎあらかじめ湯せんで溶かしておき混ぜ加える。
3
型にオーブンシートを敷き込み、生地を流し入れて170℃に予熱したオーブンに入れ、30分ほど焼く。焼きあがったら取り出して冷ます。
4
レンジ加熱で解けるコーティング用チョコレートを03の上から均一になるようにかける。
みんなの投稿 (1)
#おかし・デザート
もぐもぐ! (1)