SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
50個くらい実が採れました。
(こんなに採れるなら数えとけば良かった)
まだ黄色い可愛い花が咲き乱れ
実もたくさんついてます(笑)
近所の方や子どものお友達の家にあげても
食べきれないくらいの量が採れて
毎日ゴーヤな日々…
と、までは行かないけれど
こんなにゴーヤを食べたのは初めて。
ゴーヤーチャンプルー
肉詰め
中華和え
さっぱりサラダ
天ぷら
佃煮
たまごサラダ
ゴーヤ炒め←
スープの具材
カレーにトッピング
佃煮につぐ佃煮
これは、もはや、ゴーヤ仕事と言っていい。
私はそろそろ栗仕事がしたいのだけど
終わらない夏の名残りから
毎日のビタミン補給をしています。
今年の夏、お庭で採れた野菜たち
*とうもろこし
*プチトマト…終わってない
*茄子…終わってない
*ゴーヤー…終わってない
*バジル
*青じそ
とうもろこしが美味しすぎたので
来年はとうもろこし畑にしたいです♪
(*´ ˘ `*) #冷めてもおいしいお料理ネタ