• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/01
  • 119

夏野菜と鶏もも肉のガーリックハーブ焼き💓💓醤油味

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
3枚
茄子
ひとつ
赤ピーマン
はんぶん
ピーマン
2個
にんにく
三片
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
クレイジーソルト
両面に
大さじ3
作り方
1
ニンニク2片はすりおろしておく。もう一つはスライスに。鶏もも肉両面にすりおろしたニンニクとクレイジーソルトをすり込んでビニール袋にいれる。そこへ酒と醤油も入れ、モミモミ漬け込む♥30分くらい。
2
フライパンにバター、またはマーガリンをしき、スライスしといたニンニクで香りを出す!そこへ鶏もも肉を皮目を下にして焼く。蓋をしてじっくり両面✨ここで味はお好みで調節してね!
3
鶏もも肉に火が通ったら取り出し、1口サイズに切っておく。そのフライパンにカットして水につけといた茄子や、ピーマンたちを入れ炒めます!!火が通ったら鶏肉とあえて出来上がり💓💓
みんなの投稿 (1)
真夜中に、こんばんは♥
夕食節約メニューです♥♥♥
お庭でスクスク元気に大きくなってくれた野菜たちを使いたくて(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜
茄子とピーマン✨
赤いパプリカは買ったよ(笑)😂
ガッツリニンニクきかせてスタミナ満点だよぉ~
(๑´ω`๑)✨

夏休みの宿題地獄の一日だったよ。
・゚・(*ノД`*)・゚・。

娘だけ、やっと終った〜♥

上の子と下の子はもぅとっくに終わっていたけどね!!
明日から、あ、いや、今日から新学期だね💓💓また学校かぁー!
なんだか寂しいね✨
何だかんだ、夏休み楽しかった😊❤❤
皆さんはどんな夏休みでしたかぁ
(*˘︶˘*).。.:*♡
我が家、
夏休み満喫しすぎて、
今月は節約しなくちゃっ😩💨😩💨