• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/08
  • 146

ロールイカのケチャップソース(o´罒`o)ウマーイ♥

レシピ
材料・調味料
ケチャップ
大さじ6
醤油
大さじ1
にんにくすりおろし
少し
長ネギみじん切り
適量
砂糖
大さじ1
作り方
1
鍋に油しき、にんにくを温め、香りがでてきたらケチャップ、醤油、砂糖。ふつふつしてきたらねぎを入れて火を止めてね!!♥出来上がり♥お好みで濃度や、甘みは調節してね(*˘︶˘*).。.:*♡
みんなの投稿 (1)
昨日の夜の一品です♥

おつまみとして大人にも✨おかずとして子どたちにも人気です♥

イカの切り方間違えたら、くるくるにまるまってしまいましたが😅😘💦

それはそれで可愛いかなぁ( *´艸`)なんて(笑)♥

ロールイカは食べやすい大きさにカットして、酒と醤油で下味付けておいてね!
それを片栗粉まぶして油で揚げます!

そこへケチャップソース!!
熱々のうちに、召し上がれ♥ #あげもの #お魚