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手料理
  • 2015/11/18
  • 170

Happy Wedding⛪純白のトールシフォン✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
Aのメレンゲを作ります。卵白に砂糖を2~3回に分けて泡立て、角がお辞儀するくらいで止めます。ボウルを逆さにして落ちなくなれば( ・∀・)b OK!オーブンを190度に余熱スタート!
2
Bの卵黄生地を作ります。卵黄に砂糖を入れ泡立てます。白くもったりしてきたら、サラダ油と牛乳を入れて混ぜます。
3
Bに、Aを3分の1入れ、手に持ち替えた泡立て器で混ぜます!次に奮った小麦粉を3分の1入れて同じく混ぜます。これを繰り返し、最後メレンゲで終わる様に♥
4
生地を型に型に流し入れ、オーブン170度に下げて30~35分くらい焼いてね!竹串を刺して何も付いてこなければ火が通った証拠だよᏟᎻᏌ❤
5
ホワイトチョコグラサージュを作るよ♥シフォンが完全に冷めてからデコってね🍀鍋に生クリームを温め、沸騰する前に火を止め、チョコと、ふやかしておいたゼラチンを混ぜて良く溶かしてね!
6
粗熱をとってね!ボウルに氷水を作って、鍋底を冷やすと早いよ♥冷めてくるとトロミが出てくるから、いい感じにトロトロしてきたら、上から優しくかけてね♥乾いた後も柔らかくてしっとりシフォンをつつんでくれて、とっても美味しいよ〜♥
みんなの投稿 (1)
りまのんちゃん♥おそくなっちゃったけど、ご結婚おめでとうございます♥(灬˘╰╯˘)乂(˘╰╯˘灬)♥

りまのんちゃんといえば、シフォン✨

私ね、トールシフォンの型をずっと前から持っていたのに、1度も焼いてなくて。なかなか焼きたい気持ちにならなかったんだけど、デビュー作をりまのんちゃんのお祝いなれば♥

と、心を込めて作りました✨

私のシフォンはしっとり優しいやわらかさを追求??(笑)(*゚∀゚)アヒャヒャ

そのため、メレンゲはツンとした角は立てず、角のさきがペコリってお辞儀するくらいで止めます♥

そうするだけでパサつかずしっとりする気がするよ✨

りまのんちゃん、末永くお幸せにね♥
あったかぁい家庭を築いてください(*n´ω`n*) #おもてなし #おかし・デザート