• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/12
  • 10

ふっくら美味しい♡ひじきの煮物

レシピ
材料・調味料
乾燥ひじき
大さじ4
にんじん
1/2本
サラダ油
小さじ1
和風だし
200ml
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
作り方
1
ひじきは水で戻して
2
にんじんは細切りに
3
小鍋にサラダ油をひいてにんじんをしっかり炒めて
4
ひじきも加えて炒めて
5
◎を加えて強火で汁気がなくなるまで煮たらできあがり!
みんなの投稿 (1)
お惣菜の定番のひじきの煮物。
強火で炊き込む感じで煮るとひじきがふっくら仕上がります。
はじめににんじんを油でしっかり炒めてカロテンの吸収率アップ!
最近はずっとこの作り方にしてます♡