• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 70

ハンバーグ♪

みんなの投稿 (1)
粗めのタマネギみじん切りで作る
我が家のハンバーグ♪
そしてバターで炒めただけのチンゲンサイが
とっても美味でした!! ( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜

-recipe-

玉ねぎは炒めたりもせずに、
粗め(普通)にみじん切りしたら、
そのままボウルに入れ、
卵、合い挽き肉、パン粉、塩胡椒、
お好みでブラックペッパーと共に混ぜ捏ね、
バター、チューブにんにくをひいたフライパンで
焼いたら出来上がり♪

※片面に焼き色が付いたら
ひっくり返し→上から赤ワインを回すように
ふりかけ、フタをして弱火で焼くと
ふっくらジューシー♪に焼きあがります☆ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ