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手料理
  • 2014/05/30
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アボカドとポテトの肉まき

みんなの投稿 (1)
スーパーに売ってた、食べ頃アボカドと新ジャガを豚こま肉で巻き巻き。
安いお肉も豪華になりました★
お弁当にも活躍しそう(^-^✿)

【作り方】
①アボカドはタネを取って皮から外し、
細長く切ったらレモン汁をかけておく。
②新ジャガは皮付きのまま、泥を洗い流し、
細長く切り水に晒しておく。
※フライドポテトの様な形がよい
③豚こま肉は、広げながら数枚を重ね合わせて
1枚の肉のようにする。
④塩コショウを③に振り、ジャガイモ2個と
アボカド1個を肉に載せてクルクル。
巻き目を下に置いておく。
⑤余ったジャガイモは、水を切ったのち、
耐熱容器に入れて、レンジで2〜3分
⑥フライパンに油を敷き、温まったら
巻き終わりを下にして肉を入れる。
全体に色が変わり、やや焼き色がついたら、
一旦取り出す。
⑦レンチン後の⑤をフライパンに入れて、
その上に⑥の肉を載せて、肉巻きに火が通るまで加熱。
※料理酒などをかけて、蓋をするとよいです。
⑧下に敷いたジャガイモがこんがりしたら
取り出して、盛り付けます。
※新ジャガなのと酒をかけて加熱するので、
ジャガイモはベッタリしてますが、
肉の旨味が染み込んでます!

余ったアボカドは、潰してマヨネーズと
わさび、レモン汁に塩コショウを追加すると
アボカドソースになります
#スタミナ・ボリューム #お肉