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手料理
  • 2020/11/23
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ココアビスケットのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (22cmパウンド型)
ホットケーキミックス
1袋
ココアビスケット(オレオなど)
1袋
バター
20gくらい
サラダ油
大さじ1くらい
約カップ1と1/3
砂糖(なくても可、お好みで)
大さじ2くらい
ココアビスケット(トッピング用)
1袋
DAISO アルミパウンド型L
1個
作り方
1
★ココアビスケットは、ビニール袋に入れて
適当に砕いておく。
粉々でもざっくりでもOK

バターは室温へ戻しておく

オーブンを180℃に予熱する。
2
ホットケーキミックスに水を入れて、よく混ぜる。
普通のホットケーキよりも、ちょっと柔らかめに。
※ビスケット入るので、ゆるめでも大丈夫

粉と水が混ざったら、バターとサラダ油を入れて
さらに滑らかになるよう混ぜる。
3
①で砕いておいたビスケットを混ぜて、型に流し込む
まな板などの上で、型を軽くトントンして空気を抜く。

ココアビスケットを載せて飾り付け。
※ブルボンプチかオレオビッツサンドがオススメ

予熱しておいたオープンで約30分焼く。
竹串や爪楊枝を刺して、何もつかなければ完成。

少し冷めてからの方が切りやすいです。
みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックスのアレンジです。
牛乳・たまごを使わず、砕いたビスケットを
ざっくり混ぜて焼き上げます。


基本的に目分量なので、正解はないのですが
使った材料と焼き時間をご紹介。

#ケーキ #おやつ #簡単料理
#ホットケーキミックス #パウンドケーキ
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