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手料理
  • 2016/10/08
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さつまいもうま♡おさつブレッド

レシピ
材料・調味料
春よ恋(国産小麦強力粉)
300g
牛乳
180cc
甜菜糖
15g
3g
バター
10g
白神こだま酵母
3g
さつまいも
80g
ごま
適量
作り方
1
さつまいもはサイの目に切ってホクホクになるまで茹でました。レンチンでもいいかも!
2
食パン生地です。甘くありません。さつまいもは半量生地に混ぜてしまって、残りはとっておきます。
3
一次発酵が終わったら、2等分してベンチタイム10分。めん棒で細長く伸ばして残りのさつまいもを包む。
4
40度のオーブンで二次発酵10〜20分。その日の気温やオーブンによってことなります。約二倍の大きさになるまで発酵させてください。
5
190度に温めたオーブンで15分焼き上げれば完成☆
みんなの投稿 (1)
実家でとれたさつまいもを使ったパンを焼きたくて☆

さつまいもが甘いので生地は食パンベースです(╹◡╹)
さつまいもの甘みが美味しいですよ♪
さつまいもを茹でて甜菜糖を少し絡めてもいいかもしれません。さつまいもの甘みに合わせてみてください(o^^o) #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ