• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/25
  • 158

旬を楽しむ 麺ツユで タケノコステーキ

レシピ
材料・調味料
タケノコ
人数分
麺ツユ(今回は自家製ストレートつゆ)
適量
胡麻油
適量
ネギ
適量
作り方
1
柔らかく湯がいたタケノコを人数分用意します
2
根元の方は隠し包丁を入れておく
3
フライパンに胡麻油をいれタケノコを焼く
4
全体に良い焦げ目が付いたら麺ツユを入れ一煮立ち
5
器に盛り付けネギをかけて完成です
みんなの投稿 (1)
毎年楽しみに待つタケノコステーキ
タケノコの季節は煮物が多くなりますが、焼いたり揚げたりレパートリーを増やすのも楽しい頂き方
タケノコステーキで旬を楽しむのが大好きです。
手間なし簡単なのに、立派なおかず😊🎵
#今が旬!たけのこで作る逸品ネタ
もぐもぐ! (2)