苺ピューレ全部入れると中の苺が見えなくなります。残ったピューレは密閉袋に入れて冷凍庫保存、他のお菓子に使ってください。砂糖多いので、0カロリーの甘味料使っても良いと思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
苺ジュレの中にフレッシュな苺の錦玉、下は白あんとコンデンスミルク。
甘酸っぱい苺と白あんの洋風羊羹が美味しい和菓子です。
桜の花びらが舞う錦玉羹の下はこし餡の羊羹~水羊羹より硬めです。
ほんのり桜の香りと軽い塩気がこし餡の羊羹との相性バッチリ👍
関東では桜の季節は過ぎましたが、まだ桜を愛でたい気持ちは抑えられません💦
流し箱を使うと沢山できて嬉しいけど、少人数の家庭では消費しきれないのが悩みの種。
ミニパウンド型やゼリー型、グラスで和菓子を楽しむのもおすすめです。
#小さな和菓子シリーズ #錦玉羊羹#苺錦玉羊羹#桜の錦玉羊羹 #洋菓子の型 #おうち茶寮 #お花見
とんちんさん
和菓子屋さんになれますよ~✨
👏👏👏
いちご羊羹も
美味しそうだし
桜の花びらの羊羹も素敵
・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・
素晴らしい出来上がりです
(*´꒳`ノノ゙☆パチパチ
最初苺がぷかぷか白あんの領域まで進出してしまって💦😭
たかが寒天されど寒天、結構難しい。
早過ぎてもぷかぷか、遅すぎると上下がバラバラ事件😅
なんとかできました。
美味すぎて2個はペロリでした。
どちらも美味しそうで美しい~😍
このクオリティーの高さ💖凄い~
気温も上がってきてひんやりした和菓子もいいかなと思って作りました。
甘酸っぱい苺ジュレの中に🍓が下の白あんに練乳の甘い羊羹と、とても合うの!
桜の花吹雪をイメージした桜の錦玉も香りも楽しめて、ビジュアルも大人の雰囲気。
どちらもスルッと喉越し良く美味しい~小さなパウンド型でなくて大きな流し缶で作ってもよかったのに~また後悔してます😂
洋風羊羹たち(ღ✪v✪)ウットリ♡
もう和菓子屋さん
出せばいいのに!!!!!!
いや
もはや
俺の○○みたいに
洋菓子屋も
パン屋も
蕎麦屋も
惣菜屋も
ビーフストロガノフ屋←も
とんちんの○○
なんでも(*´Д`)イケル!イケル!
こんにちは😃
心奪われる美しさ✨
素敵〜✨
ずっと見てたい〜✨
とんちんさんの作るものは
なんて美しいのかしら〜☺️✨
涼しげで、これからにぴったり!
俺の和菓子はまだみたいなので、とんちんが作りますか?
あたいの和菓子😅
なんて言えるほど上手にできなくて🥲
これもリベンジしてます。
下が固まらないうちになのか?マーブル寒天になってしまった初回🥹
やっとできたの。
もっと練習して人様に食べていただけるようになりたいです。
身に余る嬉しいコメントありがとうございます😭
抜け感があるお料理好きです。
私が抜けてるからかもね🤣
ひんやりした和菓子もいいですよね。
来てくださってありがとうございます♪
綺麗〰で涼しげ〰😍
下に敷いてりのは、苺の葉?
たまに夏日も。
そんな時には目でも涼しく楽しめる和菓子で。
そんなこんなでなかなか痩せられません。
ベランダで作っている苺の🍓葉っぱです♪
いくつか実もできてきました。
桜の方に葉を置いたら羊羹と同じ色なのでやめました。