• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/10
  • 110

取りがちになる 海苔チク天

レシピ
材料・調味料
竹輪
3本
焼き海苔
1枚
天ぷら粉
100g
160cc
適量
作り方
1
竹輪はお好きな形に今回は輪切りに
2
天ぷら粉と水をサッと混ぜる
3
天ぷら粉の中に焼き海苔を手で千切り入れる
4
熱した油に衣をつけた竹輪を入れ揚げます
5
器に盛り付け完成
みんなの投稿 (1)
我が家のB級グルメ(^ ^) 揚げ上がりから無くなってしまい、4人分で3本は足らない位です。
青海苔は定番ですが、焼き海苔の風味がたまらなく
ご飯のおかずでも、お酒のアテにも合う一品です。
もぐもぐ! (1)