• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/26
  • 135

キューリ キューちゃん漬け

みんなの投稿 (1)
とても簡単です。即席っぽいけどキューちゃんです(^^)

☆材料☆
きゅうり 5~6本

土生姜 1かけ

鷹の爪 少々

しょうゆ 100cc

みりん 50cc

酢 30cc

炒りごま 少々


☆ 作り方

1

きゅうりは5ミリくらいの輪切りにする。

土生姜は千切り

鷹の爪は輪切り

2
醤油 みりん 酢を鍋に入れて火にかける

3
沸騰したら、きゅうり、土生姜、鷹の爪を鍋に入れて、少し混ぜながら1分位煮る。

4
鍋の中に入れたままで冷めるまで置いておく。

5
冷蔵庫で冷やす

6
器に盛ります(^^) #おやさい