SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆材料☆
きゅうり 5~6本
土生姜 1かけ
鷹の爪 少々
しょうゆ 100cc
みりん 50cc
酢 30cc
炒りごま 少々
☆ 作り方
1
きゅうりは5ミリくらいの輪切りにする。
土生姜は千切り
鷹の爪は輪切り
2
醤油 みりん 酢を鍋に入れて火にかける
3
沸騰したら、きゅうり、土生姜、鷹の爪を鍋に入れて、少し混ぜながら1分位煮る。
4
鍋の中に入れたままで冷めるまで置いておく。
5
冷蔵庫で冷やす
6
器に盛ります(^^) #おやさい