• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/16
  • 137

Yuuさんのゴーヤのチーズイン豚肉巻きwithBBQソース♡

レシピ
作り方
1
ゴーヤの多少の苦味もキライじゃないのでもみ込みは 塩のみで、茹で時間はもう少し長くしました 。後で火にかける際、ゴーヤが柔らかくなるまで炒めていると 私は薄切りロース肉を使った為、お肉が焦げやすいかな?ということで。自分の好きな加減で 火も弱火でじっくり炒めました。
2
包み方も縦にクルクル巻いて 次に90度返して横の面もクルクルしました。これでいいのかな?お肉の巻き方も好きなようにされると肉の厚みで焼き加減も変わってきますね。
3
やっぱりチーズ入りをお見せしたいので一つ切ってYuuさんの美味しい写し方で出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
Yuuさんのゴーヤのチーズイン豚肉巻き!
しかもBBQソース♡

夏野菜のゴーヤ もう出回ってますね〜♪ということで
まずはゴーヤチャンプルで半分使って
あとはどーしましょう?にもってこいのレシピでした♪

お肉の巻き方やゴーヤの苦味の好みなど
自分流にしてみましたよ( ´艸`)
BBQソースは分量通りでバッチリでした♡
Yuuさん美味しいレシピをありがとうございました♪
#簡単・スピード #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #お肉