• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 346

厚揚げの韓国風煮付け( ´艸`)

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
大1枚
にんにく
1かけ
長ネギ
1/2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
適量
韓国産激辛粉末唐辛子
小さじ1
ゴマ
適量
作り方
1
調味料をあらかじめ混ぜておきます厚揚げと調味料を水分がとぶくらい煮詰めたら出来上がり(´V`)♪とっても簡単(^◇^;)韓国産激辛唐辛子はかなり辛い為小さじ1にしておりますが辛さはお好みで加減して下さい(*^-^*)トイプーの蘭丸が来てからはぺこりもかなりのご無沙汰です(^^;)撮る写真が蘭丸になってしまいました( ´艸`)
みんなの投稿 (1)
#豆腐・豆類