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手料理
  • 2015/08/07
  • 60

パンブリエ☆6回目

レシピ
作り方
1
全体♪
2
真上から♪
3
アップ♪長さは20cmです。ちっちゃい💦
4
午前中に焼いた5回目のパンブリエ。前回と変わってない、むしろ前回のほうが良かった(ToT)
みんなの投稿 (1)
サザエボンさんの美しいブリエに触発されて
私も昨日、朝から焼いたんですが…

いまいち納得がいかず、
午後にリベンジしたのがこちらです(^_^)v

朝2本焼いてて、あんまり焼いても食べきれないので
サザエボンさんのレシピの1/3の量で1本だけ焼きました。

クープはいつも入れすぎてしまうので、今回は
サザエボンさんと同じ本数にしました。(片側7~8本)
そしたらどうでしょう!クープがしっかり開いて
私の理想にかなり近くなりました!。゚(T^T)゚。ウレシー


【今回気をつけた事】
・生地の表面を張らせる様に成形する
・カミソリの刃を寝かせてなるべく縦向きにクープを入れる
・クープ入れすぎない
・トップに焼き色がついたらすぐアルミホイル被せる


このポイントを忘れないようにして、また焼きます(*^-^*) #パン・ピザ