SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私も昨日、朝から焼いたんですが…
いまいち納得がいかず、
午後にリベンジしたのがこちらです(^_^)v
朝2本焼いてて、あんまり焼いても食べきれないので
サザエボンさんのレシピの1/3の量で1本だけ焼きました。
クープはいつも入れすぎてしまうので、今回は
サザエボンさんと同じ本数にしました。(片側7~8本)
そしたらどうでしょう!クープがしっかり開いて
私の理想にかなり近くなりました!。゚(T^T)゚。ウレシー
【今回気をつけた事】
・生地の表面を張らせる様に成形する
・カミソリの刃を寝かせてなるべく縦向きにクープを入れる
・クープ入れすぎない
・トップに焼き色がついたらすぐアルミホイル被せる
このポイントを忘れないようにして、また焼きます(*^-^*) #パン・ピザ