• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/18
  • 151

【美活HS】豆腐シフォン♪tobiくんの豆腐クリームでデコ☆

レシピ
材料・調味料
18cm丸型お豆腐シフォン
1台
tobiくんのお豆腐クリーム
適量
お好きなフルーツ
好きなだけ
作り方
1
ノンオイルお豆腐シフォン。レシピはひとつ前の投稿を見てね♪
2
お豆腐クリームの材料。やっと駄菓子屋さんでget!
3
フープロないからビニール袋に入れて砕きました。ミキサー全然回らなくて、スプーンで助けながら回したよ。やっぱフープロ買おうw
4
中にも苺たっぷり~♪
5
完成!
6
カットしたとこ(*^-^*)
みんなの投稿 (1)
はい、ピノちゃん正解~♪
tobiくんのお豆腐クリームでデコりました!
苺はカットして並べたほうが
華やかだったかなぁ(´・ω・`)

このお豆腐クリーム、香ばしい味で
クセになる~♪味見がとまらない~♪

少し固かったのでシフォンで使った残りの
絹ごし豆腐100gをレンチンして加えました。
豆乳で調節しても良いかも。
口金で絞る事もできるょ♪ #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類