• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/11
  • 261

炊飯器でローストビーフ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フォークでブスブス刺して、塩コショウして、にんにくチューブをぬり、冷蔵庫で3時間~一晩寝かせる
2
フライパンで強火で表面だけさっと焼く
3
ジップロックに☆の調味料を全部入れて、お肉も入れて、出来るだけ空気を抜いて密閉する
4
炊飯器に03を入れて、沸騰したお湯をお肉が隠れるくらい注ぎ、保温スイッチを押して30分~40分
5
炊飯器から取り出し、氷水で冷やし、食べる直前まで冷蔵庫へ
6
お肉は薄くスライス、調味料をお鍋で一煮立ちさせてソースにして召し上がれ~
みんなの投稿 (1)
昨日の夜ごはん

ククパで見つけた
炊飯器で作るローストビーフ☆
(kaco♪さんという方のレシピです)

最初にフライパンで焼くとき
ちょっと焼きすぎちゃったけど
一応真ん中ピンク色に出来まぴた♪


#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)