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太陽の光ってスバラシイ!(☆∀☆)
レシピは富山テレビさんのサイトで紹介されてたのを参考にしました。
【材料(1人前)】
洋ナシ(ラ・フランス) 1/4個
ゴルゴンゾーラ 25g
クルミ 15g
アンディーブ(チコリー) 2枚
ルッコラ 3枚
富山干柿 1/2個 → 私は代わりにプルーンを入れました
生ハム 3枚 → 入れるの忘れました(T_T)
クルトン 適量
オリーブオイル 小さじ4~8
シェリービネガー(ワインビネガーでも可) 小さじ1~2
塩 ひとつまみ
黒コショウ 適宜
【作り方】
(1)一口大に洋ナシを切る。
(2)ゴルゴンゾーラチーズも一口大に切る。
(3)クルミは大きい場合は割っておく。
(4)チコリーは予め15分ほど水にさらしてから水気を切り、一口大に切る。
(5)生ハムをちぎる。
(6)富山干柿は薄く切ります。
(7)ドレッシング作り。シェリービネガーとオリーブオイルを1:4の割合で混ぜて塩を加える。
(8)ドレッシングと具材をボールの中でよく混ぜ合わせます。
(9)黒コショウをかけて最後にルッコラとクルトンを飾れば完成! #サラダ #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #くだもの