• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/23
  • 184

超簡単!きのこハンバーグ♡

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉ミンチ
300g
しめじ
1パック
えのき茸
1/2パック
エリンギ
2本
たまご1コパン粉大5
塩小1/4コショウ
作り方
1
しめじは小房に分け、えのき茸は2cmほどに切り、エリンギも薄切りにし全部をレンチンして、冷ます
2
その中に鶏胸肉ミンチと☆を混ぜ4つに分ける(ウチは3つに分けました)
3
フライパンに油を熱して焼きます。ソースはお好みで!大根おろしとポン酢もいけます。今日はソースとケチャップにしました。(o^^o)
みんなの投稿 (1)
今日の夕飯(^^)

鶏ミンチとキノコのハンバーグ
カボチャのポタージュスープ
人参サラダ

ハンバーグ、胸肉だし、きのこたっぷりでヘルシーですね〜(^^)

美味しかった(≧∇≦) #お肉