• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/10/22
  • 50

くるみパン

レシピ
材料・調味料 (8個分)
強力粉
400g
ドライイースト
8g
はみちつ
大1 と1/3
大1強(7g)
(30℃前後)
250cc
バター
20g
くるみ(粗く刻む)
50g
ポイント

この分量にグラハム粉40gをプラスして水分を260ccにすると、本格的ドイツパンに〜又角切りチーズをくるみと一緒に入れたり…生地の上にチーズを乗せて焼くのも美味しいです♪

みんなの投稿 (1)
私が自己流でパン作りを始めるきっかけになったパンです〜
シンプルでややハード系なパン。お食事にピッタリのパンです♪

#くるみパン#手作りパン
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)