• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/03
  • 99

アキーバちゃんお誕生日お祝い★再投稿★

レシピ
作り方
1
バターの層を確認したくて、バターシートにブラックココアをまぶしてみました。練り込みではありません。これは習った直後の練習。まだ層がキレイに入ってない。
2
二回目。今回のシート。こうして比べると、だいぶ均一に入るようになったのがわかる。
3
一回目練習の二次発酵。習ったことはすぐに復習。わかったつもりになっていたことがわかってないことがわかる。先生に恥ずかしがらずに聞く。もう一度復習する。前にできていたことがわかってないことがまたわかる。三回復習すれば理解度も定着する。これが学習の基本… なぜうちの中学生はできないんだ?
4
二回目の二次発酵。シマシマは前よりキレイだけど、置き方はよろしくない。
みんなの投稿 (1)
先ほど画像違いで投稿してしまいました。
ペコリを頂いたのにごめんなさい。
改めて。
アキーバちゃんお誕生日おめでとう!

私、お誕生日とかキリ番とか覚えてるのは本当に苦手なので基本的にしないのですが、アキーバちゃんにはぜひこのパンをお届けさせて頂きますね!

→実はなほちゃんがこっそり教えてくれたのだ♩
ありがとう、友よ♩

アキーバちゃんの奮闘ぶり、火傷、娘ちゃんの体調不良、イチイチそばに飛んで行きたくなるよ。
私のイメージは、ソー星人のようにニッコニコな笑顔!
いつか会いに行きたいな〜 #自慢の絶品手作りパンレシピネタ