SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふんわりとラブリーで、アイデアがどこからそんなにわいてくるのしら? というパンの製作者さんは、とても小柄で、落ち着いた声のトーンの方で、ていねいでわかりやすい説明をして下さる方でした。
あ、お顔を見てみたい方はペコリの本を買ってね♩→なに ペコリの宣伝してるんですか、私(笑)
最近はインスタで発表されている、うみさん。
香港にちぎりパンレッスンに行かれていて、その時に同行されていた、ゆり先生が 私の自宅近くでホームレッスンをされている関係で参加させて頂きました。
楽しかったー♩
やっぱり、こういう、ウキウキした気持ちでお料理するのって本当に楽しいよね。
そしてもっとうまくなりたいな、またお家でも作りたいなっていう前向きな気持ちにさせてもらえました。
うみさん、そしてゆりさんの、柔らかくて温かい雰囲気が本当に素敵で、発酵待ちの間、お二人がキッチンに立っておしゃべりしてる姿をテーブルから眺めてましたが、穏やかな曲のPV見ているみたいだなーとうっとりとしてしまいました。
******
今まで2年間、ペコリでたくさんお友達が増えて、企画に参加するたびに仲良くさせてもらいましたが、この春からペコ友さんと会う機会が何回かありました。
お会いしてからペコリのアップを見ると、声や表情も一緒についてきて、本当に楽しい。
でも、今日レッスンでご一緒した方に「え、ブログやネットで知り合った人に会うの? 引くわー、信用よくできるね」と言われました。
え、あなたもネットでこのレッスン申し込んでるのに?と驚きつつも、そうか、こういう感覚の人が多いのかと思いました。
私は20年前のニフティのワーキングマザーフォーラム、10年以上前のmixiの中学受験コミュ、そしてお弁当作りのペコリなど、ネットじゃなければつながれなかった人達との交流には全く抵抗はありませんでした。
どんな人だかわからないなんて…よくコメ付け合う中でお人柄って言葉の端々なにじみ出てくるものだし、実際に会っても盛りあがれるし、すごく楽しいんだけどなぁ。
アメーバさんがペコリ会なんて開いてくれたら、絶対行っちゃうよ!(笑)
今日うみさんにお会いできたのも本当にペコリのおかげ。幸せな1日でした。 #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ