• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/14
  • 269

コストコ塊肉を活用♪ボルシチ

レシピ
作り方
1
肉を圧力鍋で柔らかくしておく。肉2500円って、ちょっとした財産だわね
2
にんにくを炒めて香りを出し、1センチ幅のキャベツ、玉ねぎ、セロリを炒め、肉を投入して水600ccとトマトピューレ、ロリエで煮込む
3
お酢、砂糖、塩、黒胡椒、コンソメで味付け。好みでサワークリームをトッピング。
みんなの投稿 (1)
今日は寒いし、週末にコストコに行ったので、ボルシチ。
オシャレ〜♪

な、ことになるはずがなく。
「ねーねー、ご飯ぶち込んでいい?」と下の子。
やーね、よそでしないでよ、
と、効きそうにないおまじないを言う前に
投入されちゃってるよ…

奥に見えるはキヌアサラダ第二弾。
赤大根の漬物をみじん切りにして投入。
これでビールのんだら、糖質オフのキヌアが全然意味ない… #スタミナ・ボリューム #お肉