• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/23
  • 178

春休みブランチ☆巣ごもりひよこのオムライス

レシピ
材料・調味料
ケチャップライス
適量
2個
バター
3g
牛乳
大さじ2
少々
赤ウインナ
2本
細いパスタ
適量
作り方
1
まずはくちばしを作ります。赤ウインナーの両端を切り落として真ん中に切り込みを入れます。それを茹でると口が開いたような形になります。
2
ご飯はケチャップとコンソメで味付けしラップで丸く握ります。!!この時に堅く握らないことが一番のポイントになります。スプーンでほぐれるようにソフトに握ってくださいね。
3
目はパンチで抜くと簡単です。
4
茹で上がったくちばしをパスタで固定します。食べるまでの時間があまりないので細いパスタを使用してください。今日はカッペリーニを使いました。
5
熱したフライパンにバターを入れ塩と牛乳を混ぜた卵液を強火で一気に炒めます。半熟になったらお皿に盛り中央を凹ませておきます。
6
そこに先ほど作っておいたひよこをのせたら完成です。
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!




今日は春休みにお家で食べる朝ごはんやお昼ごはんにぴったりのオープンオムライスです。
デコはとっても簡単なので是非作ってみてくださいね〜。



ではレシピです。 #お子様 #たまご