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手料理
  • 2016/05/20
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おからパウダー入り生地のいちごタルト♪

レシピ
材料・調味料
生地
おからパウダー
20g
小麦粉
70g
片栗粉
30g
1つかみ
砂糖
大さじ4
30ml
(好きな油)
大さじ4
カスタード
ホットケーキミックス
大さじ1
牛乳
200ml
玉子(全卵)
1個
砂糖
大さじ2~3
バニラエッセンス
適量
いちご
適量
ミント
適量
作り方
1
*生地
2
油と水以外をボウルに入れて、泡立て器でまぜる。
3
2に、水、油をいれて、よくこねる。
4
薄く伸ばして、タルト型に、軽く押し付ける。
5
オーブンを180℃に余熱し、20分焼く
6
*カスタード
7
ホットケーキミックス、砂糖、バニラエッセンスを耐熱製のボウルに入れてまぜる。
8
牛乳、玉子を入れてよく混ぜる。
9
レンジ500wで、2分!よく混ぜる。再び、1分!よく混ぜる。再び、1分!で、とろみがでてきます。
10
あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、飾り付ける。
みんなの投稿 (1)
今日、旦那の実家に行くので、タルト焼きました。
おからパウダー入りの生地です。
サクサクで、生地には、牛乳も使ってないので、少しヘルシーです。

今回は、ミニタルトは、自分用です。

作り方は、タルト型1台分です。
もぐもぐ! (1)