• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 176

あべかわもちと黒豆ちゃん

レシピ
材料・調味料
切り餅
一個
きな粉
適量
砂糖
作り方
1
耐熱皿に少量の水を入れ、餅をレンチン。500Wで40秒…ひっくり返して20秒。
みんなの投稿 (1)
餅好きの姫ちゃんがいつでもたべれるように、我が家には年中お餅が常備してあります(^^)黒豆も大好きなので、おばあちゃんにリクエストして甘さ控えめに大量に作ってもらい正月気分はなかなか抜けません(^_^;)

お餅は、今日もレンジで簡単に作りました。 #切り餅の活用レシピネタ #豆腐・豆類