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手料理
  • 2017/02/04
  • 252

【月間角食部2月】☆苺香る角食パン☆

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(イーグル)
100g
熱湯
100g
【本こね】
湯種(小さくちぎって)
全部
強力粉(愛媛の大地)
300g
6g
砂糖
25g
ドライイースト(赤サフ)
4g
牛乳
200g
30g
バター
25g
いちごパウダー
1袋
作り方
1
ダイソーさんで購入のいちごパウダー🍓先日も苺スコーンに使ったものです🎵←お手軽なので大量買いしてます...お店の人すみません😣💦⤵🎵
2
こね終わりの生地を2等分して片方にいちごパウダーを加えしっかりこねてから、それぞれボウルに入れて一次発酵!
3
一次発酵後の生地を丸め直しベンチタイム10分それぞれ薄く伸ばし、プレーン生地の上に苺生地を重ね、苺粒ジャムを散らす
4
三つ折りにし、生地を馴染ませたら端っこをくっつけた状態で3本になるようカットする
5
みつあみ☆
6
ショートニングを塗った型に入れ二次発酵型下1.5~2㌢まで生地が上がったら終了蓋をして予熱なしのコールドスタート150℃で10分160℃にあげて10分180℃にあげて20分焼成☆
7
ピンクのマーブルがかわいい❤ふわふわの苺パンは男子にも人気でした( *´艸`)
みんなの投稿 (1)
こんにちは👋😃
月間角食部2月☆
今月はなんとか間に合いました☺
よろしくお願いします(///ω///)♪

でも、二次発酵が少し甘かったので端っこまぁるく角がないけど😅
ふわふわで美味しかったので多目に見てね( ̄▽ ̄)ゞ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ