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手料理
  • 2016/11/29
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ホシノ丹沢酵母で角食1.5斤☆

レシピ
作り方
1
ホシノ丹沢酵母を買いました☆普通のホシノ天然酵母と種起しの方法は同じですが、パン種の強さと香りが、丹沢の方が私は好きです♪小袋5個入り☆1袋50㌘
2
種起は蓋付きの容器(我が家のはホームベーカリーについてた生種起し用容器)をきれいに洗いしっかり水切りをし、ホシノ丹沢酵母50㌘と40℃ほどのぬるま湯100mlを入れ、きれいなスプーンでしっかり混ぜる。
3
暖かい場所で24~30時間発酵させる。ぷくぷく膨らんで1.5倍程まで上がります。混ぜてみてトロッとしていて、少しなめると舌にピリッとした感じがあれば完成☆↑アバウトでごめんなさい💦ホシノ天然酵母ホームページをご確認ください😅
4
ふわふわで甘いいい香り☆
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